きのうのおつまみ かきのオイル漬け レシピあり

きのうのおつまみ かきのオイル漬け
  1. 12
    おいしそう!

【材料 作りやすい量】かき500g、酒大さじ1、好みのオイル(サラダオイルやグレープシードオイルなど)適量、GABANカラフルペパー小さじ1 かきをなべに並べて入れ、酒大さじ1を振り、身がぷっくりするまで火を通す。 保存容器に移し、カラフルペパーを加え、ひたひたまでオイルを注ぐ。 しっかり味にしたいときは、お酒と一緒にオイスターソース大さじ1を加えます。 そのままおつまみやチーズなどと......

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。