きのうのおやつ  ココアシャーベット ウイスキー風味 レシピあり

きのうのおやつ  ココアシャーベット ウイスキー風味
  1. 12
    おいしそう!

【材料】 牛乳1カップ、水3/4カップ、きび砂糖・ココアパウダー(無糖)各大さじ6、 ウイスキー大さじ1強 鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたらココアを入れる。 混ぜながら中火で3、4分煮る。 牛乳を加えて沸いたら火を止め、粗熱を取る。 保存容器に移してウイスキーを加え冷凍庫へ。 途中3、4回かき混ぜる。 クリームなしで、さっぱり味です。 夏のデザートに。...

endocoさん

endocoさん

日々のおつまみやおやつを。 自家製酵母のパンと乾物と穀物と乳製品と夕方の1杯が大好き。