ホウレン草の白和え

ホウレン草の白和え
  1. 51
    おいしそう!

料理紹介

ヘルシーなお料理です!
ノンオイルです^^

★材料

(5人以上分)

  • ホウレン草

    2袋

  • 木綿豆腐

    1丁

  • めんつゆ

    大さじ3

  • 小さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ2

  • 白ごま

    大さじ1

  • 白すりごま

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    木綿豆腐を水切りしておきます。
    ホウレン草を茹でて水にとります。
    適当な長さに切り水をしぼっておきます。

  2. 2.

    水切りした豆腐をビニール袋に入れてよくつぶし、 ホウレン草を入れたら、めんつゆ、塩、砂糖、白ごま、白すりごまを入れて混ぜ合わせます。

★ワンポイントアドバイス

お豆腐はよ~く水切りしておいてくださいね!