レシピブログ
ピーマンやしし唐でもできます。お弁当にも。
★材料
(2人分)
甘長唐辛子(ヘタと種を取る)
1パック
ちりめんじゃこ
20g
油
大さじ1
酒
大さじ2
醤油 みりん
各大さじ1
粉山椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に3を入れて熱し、1と2を入れて焦がさないようにいためる。
2.
5を加え、弱火にして炒め煮にする。
3.
仕上げに6を好みの量を加える。
甘いのがすきならみりんの代わりに砂糖大さじ半分くらいでも。
青唐辛子味噌
赤唐辛子の保存はチリペ...
サンマのにんにく唐辛子...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り