レシピブログ
母直伝の味。
★材料
(4人分)
メークイン(Lサイズ)
5個
豚ミンチ
200g
水
600cc
だしの素(8g)
1袋
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ4
★作り方
(15~30分)
1.
1の皮をむいて3から4等分にし水から中火で10分茹で2をほぐしながら加える。
2.
あくをとりながら煮て3と4、5の半分を加える。
3.
ふたをせずに強めの中火で少し水分を飛ばしながら煮て、仕上げに残りの5を加える。
ミンチはちょっと塊があっても美味しい。
保育園の肉じゃが
簡単 黄金比‼︎ ホク...
ストウブで 肉じゃが
電子レンジで作る!超簡...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...