豚ミンチの肉じゃが

豚ミンチの肉じゃが
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

母直伝の味。

★材料

(4人分)

  • メークイン(Lサイズ)

    5個

  • 豚ミンチ

    200g

  • 600cc

  • だしの素(8g)

    1袋

  • 砂糖

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    1の皮をむいて3から4等分にし水から中火で10分茹で2をほぐしながら加える。

  2. 2.

    あくをとりながら煮て3と4、5の半分を加える。

  3. 3.

    ふたをせずに強めの中火で少し水分を飛ばしながら煮て、仕上げに残りの5を加える。

★ワンポイントアドバイス

ミンチはちょっと塊があっても美味しい。