バジルのパンケーキ マスカルポーネ添え

バジルのパンケーキ マスカルポーネ添え
  1. おいしそう!

料理紹介

バジル風味のパンケーキに、マスカルポーネチーズとはちみつを合わせました。目玉焼きやベーコン、トマト、ミックスベジタブルのソテーなどで軽食スタイルでも。

★材料

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 1個

  • 牛乳

    100cc

  • ピエトロ スパドレ ジェノベーーゼ

    大さじ2

  • バター、マスカルポーネチーズ、はちみつ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてボウルにふるい、砂糖を混ぜる

  2. 2.

    別のボウルに卵、牛乳、「ピエトロ スパドレジェノベーゼ」を加えて混ぜる。

  3. 3.

    1に2を加えながら、練りすぎないように混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンを温めてバターを溶かし、生地をお玉で流し、中火弱で表面に穴があくまで焼き、裏返して焼く。

  5. 5.

    器に盛り、練ったマスカルポーネとはちみつを添える。

★ワンポイントアドバイス

生地と牛乳を混ぜるときに、練るように混ぜないほうがふんわりと仕上がります。練りすぎたときは、冷蔵庫で生地を30分以上寝かすと扱いやすくなります。

Twelfth Night(十二夜)さん

Twelfth Night(十二夜)さん

その日は突然、やってきた! 35歳にして、初のExpectant Motherです。仕事に遊びに、自由気ままなマタニティライフを送っています。妊娠をきっかけに、体に優しいレシピや食材に興味をもっています。