しょうが&ゆずの生トリュフ

しょうが&ゆずの生トリュフ
  1. おいしそう!

料理紹介

しょうが&ゆずの香りの生トリュフ。しょうがとゆずをアクセントに、なめらかな口当たりを楽しみます。板チョコとレンジを使って簡単に美味しくできます。冷凍庫で冷やす時間をのぞけば、15分あれば十分ですよ♪

★材料

  • 板チョコビター

    40g

  • 生クリーム

    大さじ2

  • 日東紅茶 しょうが&ゆず

    2袋(20g)

  • 粉砂糖、ココアパウダー

    各適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    板チョコは包丁で細かく刻む

  2. 2.

    生クリームは耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで温め沸騰させる

  3. 3.

    2に1、日東紅茶しょうが&ゆずを加えてよく混ぜ、ラップをしいた器に流し、ラップをかけて冷凍庫で30分冷やす

  4. 4.

    6等分に切り分け、ラップで包んで丸め、粉砂糖、ココアパウダーをまぶす

★ワンポイントアドバイス

チョコは丁寧に細かく刻んでおくと十分に溶けます。もし、溶け残りした場合は、ラップをかけてレンジで少しずつ温めながら混ぜてください。今回はしっかり味で2袋使用ですが、1袋でほんのり味でもおいしいです!

Twelfth Night(十二夜)さん

Twelfth Night(十二夜)さん

その日は突然、やってきた! 35歳にして、初のExpectant Motherです。仕事に遊びに、自由気ままなマタニティライフを送っています。妊娠をきっかけに、体に優しいレシピや食材に興味をもっています。