あらぎりわさびとシラスのカルボナーラ

あらぎりわさびとシラスのカルボナーラ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

あらぎりわさびを、シラスとカルボナーラに。ツンとしたわさびの辛みとシャキっとした食感は、クリーム系パスタのアクセントに。ソースは混ぜるだけでとっても簡単!見た目もカルボナーラらしく青さのりをプラス。

★材料

(1人分)

  • ロングパスタ

    80g

  • かま揚げしらす

    大さじ3

  • マルイ あらぎりわさび

    小さじ1.5~2

  • 1個

  • 生クリーム

    大さじ1

  • パルメザンチーズ

    大さじ1

  • 薄口醤油

    小さじ1/2

  • 塩、青さのり

    少々

  • 適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボウルに卵を溶きほぐし、あらぎりわさび、シラス、すりおりしたパルメザンチーズ、生クリーム、薄口醤油、塩少々を加えて混ぜる

  2. 2.

    好みのパスタを茹で、湯切りをしっかりして1に加え、よく和える

  3. 3.

    必要であれば、塩で味を調え、器に盛り、青さのりをふる

★ワンポイントアドバイス

青さのりは、刻みのりに差し替えでも。

Twelfth Night(十二夜)さん

Twelfth Night(十二夜)さん

その日は突然、やってきた! 35歳にして、初のExpectant Motherです。仕事に遊びに、自由気ままなマタニティライフを送っています。妊娠をきっかけに、体に優しいレシピや食材に興味をもっています。