ごま豆腐とアボカドのわさび茶づけ

ごま豆腐とアボカドのわさび茶づけ
  1. おいしそう!

料理紹介

アボカドとごま豆腐のコクが、わさびのピリ辛さによくあいます。女性に嬉しい食材で、切って乗せるだけの簡単メニュー。

★材料

(1人分)

  • 永谷園 わさび茶づけ

    1袋

  • 温かいご飯

    約100g

  • お湯

    150cc

  • ごま豆腐

    50g

  • アボカド

    1/4個

  • 青ネギ

    1本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごま豆腐は2㎝角に、アボカドは種をとって、皮を剥き、5ミリ厚さのスライスに、青ネギは笹打ちにする。

  2. 2.

    温かいご飯を器に盛り、アボカド、ごま豆腐、青ネギの順で乗せ、周りにわさび茶づけ、お湯を注ぎ、スプーンでいただく。

★ワンポイントアドバイス

アボカドは熟したものを薄めにスライスすると、食感が邪魔をしません。

Twelfth Night(十二夜)さん

Twelfth Night(十二夜)さん

その日は突然、やってきた! 35歳にして、初のExpectant Motherです。仕事に遊びに、自由気ままなマタニティライフを送っています。妊娠をきっかけに、体に優しいレシピや食材に興味をもっています。