旦那が喜ぶ♪食べるラー油で簡単さっぱりぶっかけうどん

旦那が喜ぶ♪食べるラー油で簡単さっぱりぶっかけうどん

料理紹介

そのままだとちょっと脂っこい食べるラー油をお酢入りダレのアクセントに♪

★材料
  • 冷凍うどん

    2玉

  • ピーマン

    1個半〜2個

  • かつお節

    1/2袋

  • 胡麻

    適量

  • 食べるラー油

    大1〜適量

  • a麺つゆ(3倍濃縮)

    大3

  • a酢

    大1

★作り方
  1. 1.

    うどんは茹でて水で良く洗い、水を切ります。
    ピーマンは千切りにします。

  2. 2.

    器にうどんを盛り、ピーマン・胡麻・かつお節を乗せて、混ぜたa>をかけます。

  3. 3.

    食べるラー油を乗せたら、全体を混ぜてお召し上がりください♪

★ワンポイントアドバイス

ピーマンとシソを合わせてもおいしです!でもラー油があると味があまりしなくなるので、今回は抜きました。春雨でも美味しく召し上がれます♪