そのままだとちょっと脂っこい食べるラー油をお酢入りダレのアクセントに♪
冷凍うどん
2玉
ピーマン
1個半〜2個
かつお節
1/2袋
胡麻
適量
食べるラー油
大1〜適量
a麺つゆ(3倍濃縮)
大3
a酢
大1
1.
うどんは茹でて水で良く洗い、水を切ります。
ピーマンは千切りにします。
2.
器にうどんを盛り、ピーマン・胡麻・かつお節を乗せて、混ぜたa>をかけます。
3.
食べるラー油を乗せたら、全体を混ぜてお召し上がりください♪
ピーマンとシソを合わせてもおいしです!でもラー油があると味があまりしなくなるので、今回は抜きました。春雨でも美味しく召し上がれます♪