STAUBで*カブの蒸し焼き

STAUBで*カブの蒸し焼き

料理紹介

STAUBで無水調理したジューシーなカブを
五島灘あら塩と粗引き胡椒で味付け。
付け合わせや温野菜サラダに♪♪

★材料
  • 小カブ

    2個

  • 五島灘あら塩

    適量(しっかり目に)

  • 粗引き胡椒

    適量(なくてもOK)

  • EXVオリーブオイル

    適量

★作り方
  1. 1.

    STAUB10cmラウンドを使用します。
    鍋底にEXVオリーブオイルをひき
    たわしで皮を洗い、半分に切ったカブを並べます。

  2. 2.

    弱火で熱し、中がしっかりと温まったら蓋をします。
    そのまま5~6分、火を消し3分ほど蒸し焼きにします。

  3. 3.

    食べる前に五島灘あら塩、粗引き胡椒を振り
    お好みでEXVオリーブオイルやガーリックオイルをたらし
    完成でです!

★ワンポイントアドバイス

カブの歯応えがしっかり残っているのが好きな方は5分。
ある程度柔らかいほうが好きな方は6分~7分を目安に
加熱して下さい。