STAUBで無水調理したジューシーなカブを
五島灘あら塩と粗引き胡椒で味付け。
付け合わせや温野菜サラダに♪♪
小カブ
2個
五島灘あら塩
適量(しっかり目に)
粗引き胡椒
適量(なくてもOK)
EXVオリーブオイル
適量
1.
STAUB10cmラウンドを使用します。
鍋底にEXVオリーブオイルをひき
たわしで皮を洗い、半分に切ったカブを並べます。
2.
弱火で熱し、中がしっかりと温まったら蓋をします。
そのまま5~6分、火を消し3分ほど蒸し焼きにします。
3.
食べる前に五島灘あら塩、粗引き胡椒を振り
お好みでEXVオリーブオイルやガーリックオイルをたらし
完成でです!
カブの歯応えがしっかり残っているのが好きな方は5分。
ある程度柔らかいほうが好きな方は6分~7分を目安に
加熱して下さい。