焼きメカジキの粒マスタード和え

焼きメカジキの粒マスタード和え

料理紹介

タレに漬け込んだメカジキを、マスタードで香り付け!冷凍メカジキの臭みもナシ♪

★材料
  • 冷凍メカジキ

    2切れ

  • a酒

    大1

  • aみりん

    大1

  • a醤油

    大1

  • 粒マスタード

    小1

★作り方
  1. 1.

    メカジキを6等分くらいの大きさに切り、合わせた<a>に1時間ほど漬け込みます。凍っているものを漬けながら解凍してもOK。

  2. 2.

    カジキの表面の水分を拭き取ります。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油をひき、メカジキを焼きます。火が通ったら火を止め、粒マスタードを絡めて完成です!

★ワンポイントアドバイス

タレに前日から仕込んで置く場合は醤油を減らしてください。