にんじんとインゲンの明太子和え

にんじんとインゲンの明太子和え
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

簡単なのにとっても美味しい一品。冷めてからの方が美味しいので、お弁当向き。

★材料

(2人分)

  • 人参

    2本(200g)

  • いんげん

    80g

  • 辛子明太子

    45g

  • しょうゆ

    大1/2

  • みりん

    小1/2

  • お好みで、もみのり

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いんげんは筋をとり、軽くゆがいてから細切りにする。にんじんも、細切りにしておく。

  2. 2.

    サラダ油をひいて熱したフライパンに、1のにんじんを加え炒める。にんじんが軽く炒まったらいんげんを加え炒める。

  3. 3.

    2に薄皮を除いてほぐした辛子明太子を入れ、しょうゆ、みりんで味を調える。お好みでもみのりをふりかける。

★ワンポイントアドバイス

しょゆゆ+みりんで軽く味付けする事でより美味しくなります。

WEBCATPROさん

WEBCATPROさん

つくるのだいすき、たべるのだいすき、フリーWEBデザイナーの気まぐれレシピ。 本業はフリーのWEBデザイナーですが、某料理サイトのWEB制作に携わったのがご縁で、料理スタジオでアシスタントの仕事もやり始めました。まだまだ新米ですが、料理の写真を撮影したり調理をしたり、WEBの仕事の傍ら料理の世界でも奮闘中。ジャンルにこだわらず色んなレシピをゆる〜りと公開していきます。