生ハム、カマンベール、ドライいちじくのサンドイッチ

生ハム、カマンベール、ドライいちじくのサンドイッチ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

塩気と甘酸っぱさが絶妙なサンドイッチです♪ブランチパーティーなどにどうぞ!

★材料

(3人分)

  • サンドイッチ用パン(耳なし)

    6枚

  • 生ハム

    6枚

  • カマンベールチーズ

    3片

  • ドライいちじく

    2〜3個

  • バター

    5グラム

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パンの上に、ドライいちじく、その上にカマンベールチーズ、さらに生ハムを乗せ、もう一枚のパンで挟む。

  2. 2.

    パンの上を片手で押さえながら、端をフォークで軽く潰すように4方閉じる。他の二組のパンも同様にサンドする。

  3. 3.

    温めたフライパンにバターを溶かし、2を両面がきつね色になるまで中火で焼いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

超簡単に出来るので、特にアドバイスはありません♪

フード・クチュールさん

フード・クチュールさん

アメリカ、フィラデルフィア在住。 食べる人の笑顔が見たいという一心で日々料理の研究中♪