ちょこっとマヤ風、ピリッとホットなペッパー・トリュフ レシピあり

ちょこっとマヤ風、ピリッとホットなペッパー・トリュフ
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    おいしそう!

中のガナッシュは、バニラエッセンスを加えてとろりと甘く、まわりはカイエンペパー入りのシュガーパウダーをまぶしてピリッと刺激的。 だけど見た目はほんのり桜色のかわいいトリュフチョコレートです。 何で唐辛子を入れるの? と思うかもしれませんが、原産地の中南米ではもともとは、チョコは甘いものではなく、スパイスやトウモロコシの粉などを入れて水で溶いて飲む刺激的なドリンクでした。 もうちょっと詳しく説明す......

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!