タマネギとタラのポテトサラダ

タマネギとタラのポテトサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ポテトサラダにタラを使った一品。
タマネギのシャキシャキ感を楽しめます。

★材料

(4人分)

  • タマネギ

    80g

  • じゃがいも

    中2個

  • 生タラ

    1切れ

  • 小さじ1/4

  • 白ワイン

    大さじ2

  • A 塩

    小さじ1/4

  • A 粒マスタード

    小さじ4

  • A 白ワインビネガー

    小さじ1

  • A オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    タマネギはくし切りにする。じゃがいもは皮ごと茹でるか蒸して、皮をむいて一口大に切る。

  2. 2.

    タラは塩と白ワインをまぶしてラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱し、骨と皮を除いて粗くほぐす。

  3. 3.

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、タラとじゃがいもを加えてざっと混ぜたら、タマネギを加えて混ぜ合わせる。

★ワンポイントアドバイス

タマネギは大きめにカットして食感を楽しみます。

ヤミーさん

ヤミーさん

輸入食材店勤務。食べることが何よりもだーい好きヤミーがお届けする3ステップレシピ。世界中のおいしい料理や珍しい料理をひとり暮らしでも道具が揃ってなくても作れるようにレシピを考えています。簡単美味しいがモットー!