高野豆腐入りケーキ??というよりもパン?? レシピあり

高野豆腐入りケーキ??というよりもパン??
  1. おいしそう!

レシピはこちらの 高野豆腐のバームクーヘン から。 ずっと気になってて、作ってみたんですが、 ○HMは手作りの配合で。 ○豆乳ではなく、牛乳で。 やってみたんですが、 やっぱり我が家の高野豆腐だと水分が足りなかったみたいで、 焼く前の状態がパウンドケーキみたいな重い感じ。 その時点で、バームクーヘンにする気力がなくなり、 水分をたすことなく、一気に全量を卵焼き器で焼く荒業に で、それだと物足り......

さえのんさん

さえのんさん

「家こもり」な日常をつづってます。 慣れない育児と料理。食べることが大好きで、作ることにも日々挑戦。どこにでもある日常を私と旦那、娘と猫で繰り広げています。