レシピブログ
ソーダドリンクばっかり作っている今年の夏。今週のお気に入りはジンジャーエールです。たっぷりの生姜を煮出して作るので、ピリッと刺激的な味。自家製ジンジャーエール【材料】生姜…200g、キビ砂糖…160、水…300ml、レモン汁…1個分、黒粒こしょう…5~6粒、八角…1かけ(作り方)1. 生姜は皮付きのまま千切りにして、レモン汁以外の材料を加えて強火にかける。2. 煮立ったら弱火にして10分煮る。3......
日持ちする作り置きおか...
にんにく生姜醤油麹
一味アレンジ!!素麺生...
生姜たっぷりのいわしの...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...