海老と枝豆のペペロンチーノ、白モツの塩ポン酢炒め 他 レシピあり

海老と枝豆のペペロンチーノ、白モツの塩ポン酢炒め 他
  1. おいしそう!

海老は背わたを取って、塩と酒で下味を付けて少し置きます。その間に枝豆を茹でて殻からだして置きます。フライパンにニンニクのみじん切り、種を取った鷹の爪(辛いの得意な人は種取らなくていいよん)オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たら鷹の爪は取り出して海......

よっしぃさん

よっしぃさん

毎日作って食べたご飯の記録です〜 思いつきで作ってるから名前も無い料理もあるけどね。 モットーは早い、安い、うまい。(どっかで聞いたような?)そして簡単。