高菜チャーハン

高菜チャーハン
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

高菜の漬物は好きなのですが、2人だと中々減らず小分けして冷凍するんですが、忘れてしまうことが多くて💦
また、仕事が休みで旦那様が居ると昼御飯を考えちゃいますよね😣
そんなときに安くて簡単なので作っちゃいました☝

★材料

(2人分)

  • 冷ご飯

    お茶碗3杯

  • 高菜の漬物

    適量

  • 豚の小間切れ

    50㌘ぐらい

  • 万能ネギ(無くても良い)

    適量

  • 卵S (無くても良い)

    2個

  • 塩コショウ

    適量

  • 醤油

    適量

  • ゴマ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1、万能ネギ有れば小口切りにする。
     豚の小間切れは、小さく切っておく。 
     冷ご飯は、レンジでチンする。

  2. 2.

    2、その間にフライパンにゴマ油を入れ、豚肉を塩コショウして中火で炒める。
     火が通ったら高菜の漬物を加え炒め醤油を加え炒め、卵を割り入れ、混ぜながらほぐす。
     
     

  3. 3.

    3、チンしたご飯を2の中に入れて、全体を良く混ぜ、火を止めて万能ネギを加え
     出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

最後に混ぜた時に味が薄かったら、塩コショウで調節にしてくださいm(_ _)m
辛いのがお好きな人は、七味を足して下さい(^-^)

ちゃきさん

ちゃきさん

初めてまして。私は食べるの大好きで、そのせいか、Max94キロ体重あり…今は50キロ前半を10数年以上、保ってます。未だに、たくさん食べたいので運動苦手な私は料理でキープしてます。