塩昆布第2段❗キュウリバージョン😋

塩昆布第2段❗キュウリバージョン😋
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

今時期、キュウリが高くなっていたのですが、急に安くなったのと貰ったのもあり、簡単でつまみにも良いので作っちゃいました👌

★材料

(2人分)

  • キュウリ

    3本

  • 生姜

    適量

  • 塩昆布

    1袋の1/3

  • 白ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1、適当にキュウリを切る。
     生姜は千切りにする。

  2. 2.

    2、ビニール袋に1と塩昆布を入れて、もみもみししばらく常温で置いておく。
     水気が出たら1度捨てて塩気が少なかったら、塩昆布を足して白ごまを入れて、食べるまで冷
     蔵庫に入れておく。

★ワンポイントアドバイス

塩昆布は調節して下さい(^-^)
白ごまは沢山入れた方が美味しいです。
ラー油を入れても美味しいです。

ちゃきさん

ちゃきさん

初めてまして。私は食べるの大好きで、そのせいか、Max94キロ体重あり…今は50キロ前半を10数年以上、保ってます。未だに、たくさん食べたいので運動苦手な私は料理でキープしてます。