桜エビと小松菜炒め

桜エビと小松菜炒め
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

小松菜と桜エビがあったので、作っちゃいました👌

★材料

(2人分)

  • 桜エビ

    好みの量

  • 小松菜

    1束

  • 生姜

    1欠片

  • ゴマ油

    大さじ1

  • 白ゴマ

    適量

  • 塩コショウ

    少量

  • 味ポン(フンドーキン甘口)

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1、小松菜は、5~6cmぐらいに切る。
      生姜は千切りにする。

  2. 2.

    2、フライパンにゴマ油と桜エビ、生姜を入れて炒め塩コショウし、小松菜の茎の部分を先に加
     え軽く炒め、葉の部分を入れて、味ポンを全体に加えシナッとしたら、白ゴマを入れて、
     出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

あまり炒め過ぎるとドロドロになるので注意です。
味付けは、好みで良いです(^-^)

ちゃきさん

ちゃきさん

初めてまして。私は食べるの大好きで、そのせいか、Max94キロ体重あり…今は50キロ前半を10数年以上、保ってます。未だに、たくさん食べたいので運動苦手な私は料理でキープしてます。