またもやし料理☝もやしと椎茸の炒め物

またもやし料理☝もやしと椎茸の炒め物
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

椎茸を貰ったのと弁当の1品に、大好きなもやし、安くて美味しいもやしを使ってしまいました😁

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • 椎茸

    3個

  • 小ネギ

    適量

  • ニンニク

    ひと欠片

  • オリーブ油

    大さじ1

  • ◎ハーブソルト

    適量

  • ◎塩コショウ

    少量

  • ナンプラーor 薄口醤油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    1、椎茸は、2~3mm ぐらいに切る。
     ネギは2cmぐらいに切る。
     ニンニクは、スライスにする。

  2. 2.

    2、フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、風味を出す。(中火)
     その中に椎茸を入れ、◎を入れ、炒める。
     椎茸がシナッとしたら、もやしを加え炒め軽く◎で味をつけ混ぜ合わせサッと炒め
     ナンプラーを振りかけネギを加え混ぜ合わせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

椎茸を先に炒めることでもやしのシャリシャリ感が残ります。

ちゃきさん

ちゃきさん

初めてまして。私は食べるの大好きで、そのせいか、Max94キロ体重あり…今は50キロ前半を10数年以上、保ってます。未だに、たくさん食べたいので運動苦手な私は料理でキープしてます。