タイ風チャーハンの素を使ってシーフードチャーハン

タイ風チャーハンの素を使ってシーフードチャーハン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

モニター当選のサービスでいただいたタイ風チャーハンの素を使ってうちの冷凍庫にあったシーフードミックス、タラ切り身、鮭などをイン。
簡単手軽に美味しく出来ました~。
エスニック風といっても、食べやすい味で
旦那様も食べてくれました(⌒‐⌒)

★材料

(2人分)

  • ご飯

    お茶碗2杯

  • シーフードミックス

    カップ1/2

  • タラ切り身

    1

  • 塩鮭切り身

    1/2

  • 2個

  • 玉ねぎ

    1/4

  • ピーマン、パブリカ

    少量

  • ハウスタイ風炒飯の素

    1袋

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら魚を入れて炒め、火が通ってきたらシーフードミックスを入れてさらに炒める。

  2. 2.

    さらにご飯を入れて炒め、ピーマン、パブリカも入れる。
    具材をフライパンの端に寄せ、空いてるところに溶いた卵を入れて炒り卵を作り、その後全体を混ぜる。

  3. 3.

    チャーハンの素を全体に振りかけて混ぜて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

シーフードミックスなど冷凍食品を使うときは、解凍しておき水気をしっかり切ってから使ってください。

玲子さん

玲子さん

大食い早食い食いしん坊のママ&おばあちゃん&新婚妻です(笑) 美味しいものを食べること、作ること、食べてもらうこと大好き! レシピを書くのはもう中止しようかと思っています。 今まで皆様ありがとうございました。