ストウブで☆レンズ豆とソーセージの煮込み

ストウブで☆レンズ豆とソーセージの煮込み
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お豆料理を作りたくて簡単に使える
レンズ豆で。
見た目は地味ですが、ひとくち食べたら
旦那さんがモリモリ食べ始め
今では大人気のメニューです。

★材料

(2人分)

  • ソーセージ

    1パック

  • レンズ豆

    100g

  • 玉ねぎ

    半分

  • コンソメ固形

    ひとつ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋で玉ねぎをみじん切りにして
    オリーブオイルでしんなりするまで
    炒める

  2. 2.

    ①にレンズ豆とレンズ豆が浸る位の
    水と、コンソメの素をいれて
    切り目を入れたソーセージを乗せて
    蓋をしめて15分ほど温める

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎの他に、セロリやニンジンも有れば追加するとなお美味しくなりますよ!

Ryotanさん

Ryotanさん

妻1年目。お料理、気楽に楽しんでいます