レンジでチン!!味付けいなりのチーズすり身蒸し**

レンジでチン!!味付けいなりのチーズすり身蒸し**
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

甘いいなりにほんのりしょっぱいすり身とまろやかチーズのハーモニー♪
レンチンだから簡単楽々!!
お魚嫌いな子でも甘いいなりと組み合わせればパクパクもりもり!
お父さんのおつまみにも家族のお弁当にも最高です♪

★材料

(4人分)

  • すり身

    100g

  • はんぺん

    100g

  • ベビーチーズ

    2個

  • 枝豆

    10個分くらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    はんぺんを手でちぎり揉みほぐす。
    すり身も合わせておく。

  2. 2.

    ベビーチーズは縦4等分に切ってから小さめにカット。
    チーズと枝豆を入れ混ぜ合わせたらタネの完成。

  3. 3.

    いなりに具を詰め楊枝で止め、500wのレンジで6分加熱する。(いなりの汁は最後にかけるので取っておく)

  4. 4.

    半分に切り盛り付け、余った汁をかけて出来上がり!!

★ワンポイントアドバイス

楊枝でしっかり止めることくらいかな??
とにかく簡単にメイン料理を作りたかったので、すり身も出来上がったものを使いました。

Kikiさん

Kikiさん

長女(H23生)はレット症候群という難病です。次女(H25生)は元気なおてんば娘! 家族みんなが笑顔で毎日を楽しんでます♪