ワンボウルで混ぜて行くだけなので朝食やお夜食にもピッタリ!!
★材料
(3人分)
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
4g
卵
L1個
マヨネーズ
20g
牛乳
卵と合わせて110g
砂糖
10g
コンソメ
2g
バター
20g
ウインナー
2本
ベーコン
3枚
玉ねぎ
1/4個
ケチャップ
適量
ピザ用チーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
玉ねぎは1cm角に切り500wで1分加熱しておく。
ベーコンは1cm角に。
ウインナーは縦に4等分してから1cm幅に切る。
オーブンは180℃に余熱しておく。
2.
ボウルに卵・砂糖・マヨネーズ・牛乳・コンソメを入れて混ぜ合わせる。
3.
バターをくわえて混ぜ、ふるった粉類を加え軽く混ぜる。
4.
③に玉ねぎ・ベーコン・ウインナーを加えゴムベラでさっくり混ぜる。
5.
型に入れケチャップを絞り、ピザ用チーズを乗せて180℃のオーブンで20~25分焼いて出来上がり。
粉類を加えたらあまりグルグルかきまわさずに、さっくり混ぜてくださいね。
コーンやパプリカが入ってもおいしいです♪