レシピブログ
ちょっとピリッな和風和え物です。
★材料
(3人分)
小松菜
2束
もやし
1/2袋
だし汁
大さじ3
からし
小さじ1/2
しょうゆ、お酒
各大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
小松菜は食べやすい大きさに切って湯がく
2.
もやしはたっぷりのお湯で2〜3分湯がく
3.
よく水をきった「1」と「2」にだし汁、からし、しょうゆ、お酒を和えれば完成
からしはお好みで量を変えてください
豚肉と小松菜・しめじの...
小松菜と大豆のサラダ
小松菜・さつま揚げ・し...
ハヤシライスをリメイク...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」