小松菜ともやしのからし和え

小松菜ともやしのからし和え
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ちょっとピリッな和風和え物です。

★材料

(3人分)

  • 小松菜

    2束

  • もやし

    1/2袋

  • だし汁

    大さじ3

  • からし

    小さじ1/2

  • しょうゆ、お酒

    各大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜は食べやすい大きさに切って湯がく

  2. 2.

    もやしはたっぷりのお湯で2〜3分湯がく

  3. 3.

    よく水をきった「1」と「2」にだし汁、からし、しょうゆ、お酒を和えれば完成

★ワンポイントアドバイス

からしはお好みで量を変えてください

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。