鴨ハムと小松菜炒め

鴨ハムと小松菜炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

大きめの小松菜があったので 中華風に炒め煮してみました
鴨ハムから とてもイー味でて 美味しいよ
子供達の箸が止まらない‼️

★材料

(3人分)

  • 小松菜

    1束

  • 玉子

    2個

  • 鴨ハム

    5センチ

  • 鶏ガラ

    大1

  • 醤油

    中1

  • 大1

  • ミリン

    大1

  • 100CC

  • ゴマ油

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鴨ハムは薄くスライス
    小松菜はざく切り
    玉子は溶いておく
    ゴマ油以外の調味料 全て合わせておく
    フライパンにサラダ油で小松菜をさっと炒め 鴨ハム入れたら 合わせ調味料をドバ‼️と入れて 蓋して蒸す感じ
    野菜がしんなりしたら 溶き卵入れて かき混ぜたら 完成‼️

★ワンポイントアドバイス

私は玉子 半熟系が好きなので すぐに火を止めます