HMで簡単♪スキレット☆アップルパン

HMで簡単♪スキレット☆アップルパン
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

ホットケーキミックス粉を使って簡単に林檎ちぎりパン〜‼︎
パンの中にも林檎が入っているので、たっぷり林檎を楽しめます♪
スキレットで焼いたので、そのまま食卓に…
焼き立てをハフハフしながら食べてね♡

★材料

(4人分)

  • ☆ホットケーキミックス粉

    200グラム

  • ☆卵

    1個

  • ☆バター

    20グラム

  • ☆牛乳

    50グラム

  • ★リンゴ

    2分の1個

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★レモン汁

    大さじ1

  • 大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    林檎の皮を剥き、1〜2センチ位の大きさにカットします。

  2. 2.

    耐熱容器に★を入れてラップをし、レンジで1分チンします。
    1度かき混ぜて、更にレンジで2分チン!

  3. 3.

    ☆を混ぜ合わせます。
    スプーンでゴルフボール位の大きさをすくい、油を付けた手に生地をのせて林檎を中に入れて包みます。

  4. 4.

    スキレットに油を塗り、丸めた生地を並べます。

  5. 5.

    リンゴを生地の上にのせ、オーブン余熱180度で25分焼きます。

  6. 6.

    生地に火が通ったら完成です♪

★ワンポイントアドバイス

生地がゆるい為まとめづらいですが、手に油を付けて丸めるとまとまりやすいです♪
リンゴは半分は生地の中に入れ、残りは生地の上にのせてくださいね♪
お好みでシナモンを加えても美味しいです( ^ω^ )