スパイスで減塩♪いかゲソチャーハン

スパイスで減塩♪いかゲソチャーハン
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    おいしそう!

料理紹介

減塩チャーハンです♪
スパイスだけで簡単減塩!
生姜もきいて美味♪

★材料

(1人分)

  • ご飯

    1.5杯分

  • いかゲソ

    1パイ分

  • 1個

  • ピーマン

    1個

  • 人参

    2センチ

  • ハウス香りソルトガーリック&オニオン

    小さじ1

  • おろし生姜

    小さじ1

  • ゴマ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ピーマン・人参・いかゲソは食べやすい大きさにカットする。
    卵は炒り卵にして、一旦皿に移しておく。

  2. 2.

    フライパンにゴマ油をしき、ピーマン・人参・いかゲソを炒める

  3. 3.

    ②に温かいご飯を入れ炒める。

  4. 4.

    全体が炒まったら、生姜・炒り卵・ガーリック&オニオンスパイスを加えてさらに炒める。
    全体が炒まったら完成です♪

★ワンポイントアドバイス

ゴマ油で炒める事で香りがたって美味♪
生姜がきいて美味しいチャーハンに♪

aka.ruさん

aka.ruさん

手軽に簡単に♪ をモットーに楽チンなお料理作りを日々考え中です♪ できるだけ洗い物も少なくしたいから ワンパン調理やポリ袋を活用♪ 上手に手抜きして頑張らないお料理作り。 お料理が苦手な方でもマネできるような簡単料理を綴っています。よろしくお願いしまーす♪