GABANスパイス♪スキレットでチキンソテー♪

GABANスパイス♪スキレットでチキンソテー♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

GABANエルブ・ド・プロバンス を使用したチキンソテー♪

★材料

(4人分)

  • 鶏肉

    300グラム

  • GABANエルブ・ド・プロバンス

    大さじ2

  • すりおろしニンニク

    大さじ2

  • 少々

  • 粗挽きこしょう

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1〜2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉を食べやすい大きさにカットして
    GABANスパイス・ニンニク・塩・コショウ で下味をつけます。

  2. 2.

    熱したスキレットにオリーブオイルをひき、鶏肉皮部分から焼きます。
    焼き色がついたら返して火が通ったら完成です♪

  3. 3.

    お好みで付け合わせにブロッコリーや人参を添えて下さい。

★ワンポイントアドバイス

チキンの皮をパリパリに焼くと美味しいです♪

aka.ruさん

aka.ruさん

手軽に簡単に♪ をモットーに楽チンなお料理作りを日々考え中です♪ できるだけ洗い物も少なくしたいから ワンパン調理やポリ袋を活用♪ 上手に手抜きして頑張らないお料理作り。 お料理が苦手な方でもマネできるような簡単料理を綴っています。よろしくお願いしまーす♪