ルクエでしっとり♪蒸し鶏の温玉乗せ丼 レシピあり

ルクエでしっとり♪蒸し鶏の温玉乗せ丼
  1. 2
    おいしそう!

なんかイマイチ上手く写真が撮れなかったなー(´・ω・`) ルクエを使ってしっとり蒸し鶏を作り、 面倒なので丼にしちゃいました。 タレでアレンジが出来るように、あえて今回は 極力味付けをせずに作りました。 タレを色々アレンジしてお楽しみ下さい~! 【材料】2~3人分 ◎ご飯・・・人数分 ◎貝割れ大根・・・1パック ◎卵・・・人数分 ◎鶏むね肉・・・1枚 ◎酢・・・大......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。