レシピブログ
牡蠣をたっくさん頂きました。 殻付きのもの30個以上 全部の殻を取るのが大変だったわ・・・ 実は私は牡蠣が苦手で 牡蠣フライはどうにか食べられるんだけど、生はダメ 旦那は牡蠣が大好きなので、生のままポン酢で5~6個食べ、 後は牡蠣フライで!とのこと。 もちろんソースはタルタル! たっぷりつけ過ぎて最後の方にはなくなり、パパはオーロラソースで食べてたけど。 ぷりぷりに仕上げるコツは、熱湯......
殻付き牡蠣は電子レンジ...
牡蠣のもち麦雑炊
牡蠣のコンフィ
牡蠣の柳川風
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...