水菜とトマトのコロコロチーズ塩麹和えサラダ レシピあり

水菜とトマトのコロコロチーズ塩麹和えサラダ
  1. 1
    おいしそう!

塩麹を使ったサラダです。 塩麹とほんのちょっとの調味料を和えただけで トマトが甘く感じました~ プチトマトは好きだけど 大きいトマトは生のままでは なるべくなら食べたくないんですが、 これは美味しかった。 昔はトマト好きだったんですけど。 高校の時、夏の部活中の水分補給が トマトだけっていうスパルタだったので トマトの食べ過ぎで嫌いになったという 苦い思い出。 今の子供にそんな事したら 学校側......

たっきーママ(奥田和美)さん

たっきーママ(奥田和美)さん

時短料理研究家。 「料理レシピ本大賞in japan'2016」入賞。 「レシピブログアワード」お弁当部門3年連続グランプリ、レジェンド認定。 著書計20冊、累計120万部突破。 大阪府在住、19歳と15歳男子の母。 フードアナリスト、フードコーディネーターの資格あり。