残った筑前煮とチューブのしょうがで*手作り肉まん*

残った筑前煮とチューブのしょうがで*手作り肉まん*
  1. 1
    おいしそう!

レシピブログのモニターでハウス食品さんの和風スパイス3種(わさび、しょうが、柚子こしょう) をいただきました。 わさびとしょうがは普段から愛用しているものなんですけどね(笑) チューブって本当に便利ですよね その中の「生しょうが」とお節の残りの筑前煮を使った「肉まん」を作りました。 薄力粉を使ったので、ふわふわ~な仕上がり ひだはつかなかったけどね 中身はゴボウやレンコンが入っている分、野菜感たっ......

ペタ(petapan)さん

ペタ(petapan)さん

小1娘と年中息子を持つパート主婦。やんちゃ姉弟のどたばた育児の合間にパンを作ってます。やきたてのふわふわパンが大好きです☆子どもたちとの親子クッキングも楽しんでいます。