ルクエで炊飯初挑戦! 〜カルローズ de ジャンバラヤ〜 レシピあり

ルクエで炊飯初挑戦! 〜カルローズ de ジャンバラヤ〜
  1. おいしそう!

USAライス連合会 から、「カルローズ」というアメリカ米を頂いたので、 ジャンバラヤを作ってみました。 ルクエで炊飯するのも初めてなのに、日本のうるち米(短米種)とはちょっと違う 中米種を初めて使っちゃう....ちょっとハードル高かったです...^^; 何とか出来上がってよかった〜 材料:1人分   カルローズ(生米)1合、 玉ねぎ1/8個、 チョリソ2本、 冷凍シーフードミックス40g、 コンソ......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........