さんまの季節になりました♪ 〜桃ラーと豆もやし de ナムル〜 レシピあり

さんまの季節になりました♪ 〜桃ラーと豆もやし de ナムル〜
  1. 1
    おいしそう!

昨日の夕ご飯のメインはさんま。 さんまは最近不漁で値段も高いようだけど、 昨日はスーパーのタイムセールで1匹98円だったので、 エイッ!と買っちゃいました。 本当はグリルで焼く方がいいけれど、 さんまって皮が軟らかいから、 失敗が少ないフライパン焼き。 小振りだったけど、1匹を半分に切って、 塩を振って焼きます。 内臓は取ってしまおうかどうしようか迷って、 結局大人の分は取らず......

こらそんさん

こらそんさん

食べることが専門だけど、たまに作る料理は簡単なのにウマウマです。ものすごく不思議なんだけどね。 最近嬉しいなと思ったのは、娘がお料理を手伝ってくれるようになったこと。 まだまだ自発的ではないけれど、お料理って楽しい♪って思ってくれるといいなぁ........