【ゆず一番絞りポン酢で作るパプリカの夏サラダ】 レシピあり

【ゆず一番絞りポン酢で作るパプリカの夏サラダ】
  1. おいしそう!

木頭いのすさんの「ゆず一番絞りポン酢」です 「柚子一番しぼり」と「本だし醤油」がセットで届きます 柚子は、手しぼりのゆず果汁にこだわって 栽培期間中農薬不使用・化学肥料不使用の 特別栽培農産物柚子を使用して作ったもの。 この柚子&醤油を使って一品作ってみました 【ゆず一番絞りポン酢で作るパプリカの夏サラダ】(2人分) ■材料  赤・黄・オレンジパプリカ 1/2個ずつ ゆず一番絞り 小さじ2......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める