【お正月用黒豆】 レシピあり

【お正月用黒豆】
  1. おいしそう!

お正月に向けて準備を開始しました~ 下味をつけた状態で半日つけておいた黒豆を、圧力鍋で30分ほど煮ました 【材料】 (1人分) 黒豆 50g ○水 100cc ○砂糖 大さじ2 ○塩 ひとつまみ 【作り方】 ① 黒豆を水洗いし、○に半日つけておく ② 圧力鍋に①ごと入れて30分加熱する ③ 自然に冷まして完成! ...

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「一般社団法人全国料理教室協会」代表理事を務める