【小豆粥】 レシピあり

【小豆粥】
  1. 2
    おいしそう!

1月15日は小正月です。 お正月で食べ過ぎた胃を労わり、鏡餅の餅を割っていただきます 小豆ホクホクの優しい味ですー 【材料】 (1人分) 米 1/4合 水 400cc 小豆(乾燥豆) 大さじ1 塩 ......

あそれいさん

あそれいさん

日本の伝統食、特に精進料理の考え方や調理法、食材などに感銘を受け、伝統的な調理法や食材を、現代のトレンドと融合した食文化の発信する場として、2011年より「あそれい精進料理教室」主宰。 2015年より、楽しくお料理が学べる、全国の厳選のオススメお料理教室を紹介するサイト「#FunCookingLab in the Kitchen」代表を務める。