残り物野菜のあんかけチャーハン

残り物野菜のあんかけチャーハン

料理紹介

冷蔵庫掃除の日に♪(写真左)

★材料
  • ごはん

    4合分

  • 2個

  • 塩コショウ

    少々

  • 人参

    1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • 小松菜

    1束

  • 豚こま

    150g

  • ウスターソース

    大4

  • 中濃ソース

    大1

  • 塩コショウ

    少々

  • 500cc

  • 水溶き片栗粉

    適量

★作り方
  1. 1.

    人参、玉ねぎは千切り、小松菜は2cm幅に切る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱して、卵チャーハンを作り、お皿にわける。

  3. 3.

    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら人参、玉ねぎを入れて更に炒める。

  4. 4.

    野菜に火が通ったら塩コショウしてウスターソース、中濃ソースで味つける。

  5. 5.

    水を入れて沸騰させたら小松菜を入れる。茎が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

★ワンポイントアドバイス

チャーハンはシンプルな方がいいと思います。