冷蔵庫掃除の日に♪(写真左)
ごはん
4合分
卵
2個
塩コショウ
少々
人参
1本
玉ねぎ
1個
小松菜
1束
豚こま
150g
ウスターソース
大4
中濃ソース
大1
塩コショウ
少々
水
500cc
水溶き片栗粉
適量
1.
人参、玉ねぎは千切り、小松菜は2cm幅に切る。
2.
フライパンに油を熱して、卵チャーハンを作り、お皿にわける。
3.
フライパンに油をひき、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら人参、玉ねぎを入れて更に炒める。
4.
野菜に火が通ったら塩コショウしてウスターソース、中濃ソースで味つける。
5.
水を入れて沸騰させたら小松菜を入れる。茎が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
チャーハンはシンプルな方がいいと思います。