茄子の黒酢醤油漬け

茄子の黒酢醤油漬け
  1. おいしそう!

お久しぶりです。まだまだ暑いですね。先日実家の母に教えて貰ったきゅうりの漬物の レシピを少しアレンジして、黒酢を加えてさっぱりといただける茄子のお漬物にしました。 半年位保存できるということなので、茄子の美味しい時期に作り置きしておくといいですよね。 この方法は野菜や切り方や薬味を変えて色々と使えそうです。 茄子の黒酢醤油漬け(作りやすい量) 茄子(小さめのもの)5個 ・・・5~6个稜擇 生姜千......

kaoさん

kaoさん

日常ご飯はひらめきと思いつきで作ることが多いです。美味しくできたときは忘れないように記録しておいて、皆さんの参考にしてもらえばいいかな。。。とおもいます。自分でも過去のものを見て参考にします。よろしくお願いします。