じゃがいもと油揚げともやしのコチュジャンチゲ レシピあり

じゃがいもと油揚げともやしのコチュジャンチゲ
  1. おいしそう!

昨日は雨が降って寒かったのでコクのあるチゲが食べたくて作りました 4人分 じゃがいも3個を厚めの薄切りにして1リットルくらいの水でゆでていく 出汁はダシダを大2入れましたが ほんだしと塩少々でお良いです テンジャン(みそ)おたま3/4 コチュジャンおたま1/4 を溶く すりおろしにんにく大1を入れる 韓国のみそは初めに入れてガンガン煮込むと味がしみ込んで美味しいので 初めに入れて溶いてしまいま......

heysooさん

heysooさん

ほぼ毎日食べている韓国家庭料理についてブログを書いています 体に良さそうな野菜料理のレシピが多いです