レシピブログ
寒い季節にぴったり!!簡単鍋焼きうどん!!
★材料
(1人分)
うどん
1玉
ネギ
3分の1本
かまぼこ
1切れ
海老の天ぷら
1本
シイタケ
1個
卵
★水
350cc
★醤油
50cc
★みりん
★和風だしの素
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に★を入れて火にかけます。カットしたネギ、かまぼこ、シイタケを入れ、煮詰めます
2.
茹でた、うどん、生卵を入れ、更に煮詰め、海老の天ぷらを入れたら完成です。
卵は半熟が良いですよね(*^^)v
豚ひき肉とキャベツの卵...
お弁当にも◎!うずら卵...
卵1個で大量生産できる...
ミートソースで!卵とろ...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...