レシピブログ
切り昆布の梅煮が食べたくて作りました。
★材料
(4人分)
切り昆布
40g〜60g
ニンジン
半分
あげ、インゲン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
水で戻した切り昆布とニンジンあげをごま油で炒めます。
2.
だし汁1カップ、醤油、みりん、酒、各2、砂糖小2、潰した梅干3個を混ぜて煮詰めます。
3.
汁がなくなる前にインゲンを入れて完成です。
4人前と表示しましたが、常備菜として作りましたので3〜4日の内で食べれるようにしました。
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
たこと新玉ねぎの昆布つ...
3ステップ♪レンジで簡...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...