レシピブログ
豚肉とたまねぎを天ぷらの衣にぐちゃぐちゃに入れて揚げるだけなので、ひどく簡単です。この丼つゆの配合が美味しくて、我ながら大ヒットでした。今までだし醤油やめんつゆを使っていましたが、今後は不要だな。ふふふ。 【材料】2人分 豚バラ肉……100g たまねぎ……1/2個 青ネギ ( 輪切り) ……適量 天ぷら粉……適量 水……適量 ★出汁……カップ1/2 ★濃口醤油……25ml ★みりん……25......
豚ひき肉とキャベツの卵...
お弁当にも◎!うずら卵...
卵1個で大量生産できる...
卵・パン粉なしでOK♪...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...