レシピブログ
私は鎌田醤油さんのだし醤油を常備していますが、似たような万能めんつゆを作りました。 冷蔵庫で半年は保存ができます。 希釈して、煮物や丼たれとしても使えるので便利です (かけそばは6倍、ざるそばは3倍、丼たれは5倍)。 【材料】 濃口醤油……100ml みりん……大さじ2 きび砂糖……大さじ2 昆布……5×5㎝ぐらい かつおぶし……5g 【作り方】 ①鍋に全ての材料を入れて、沸騰しないよう......
気軽に★瓦そば
野生味溢れる山菜そば
自家製ネギ油&本格台湾...
お蕎麦のおにぎらず 山...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。