夏野菜とチキンで山の幸のパエリャ♪ レシピあり

夏野菜とチキンで山の幸のパエリャ♪
  1. おいしそう!

週末ご飯は、大好き パエリャ を作りました 我が家のパエリャは、 海の幸のパエリャ がほとんどです 日本では 魚介類 を用いたものが一般的ですが、本来の バレンシア風パエリャ は 鶏、ウサギ、いんげんまめ、パプリカなどの 山の幸 を中心にして作ることが多いそうですよ。 バレンシアの猟師が、獲物を米と一緒に煮込んだのが始まりとされています。 本場バレンシアにならい、 山の幸のパエリャ を......

Junko さん

Junko さん

料理教室「a table(ア ターブル)」を主宰しています。野菜ソムリエ・豆腐マイスター・冷凍生活アドバイザーです。