春菊と卵の甘辛豚肉ロール♪

春菊と卵の甘辛豚肉ロール♪
  1. おいしそう!

料理紹介

いろどり綺麗なボリューミー な おかず です!お弁当にも♪

★材料

(2人分)

  • ゆで卵

    3個

  • 薄切り豚肉

    12枚

  • 春菊

    2束

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆しょうゆ

    大さじ2

  • ☆水

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゆで卵を縦に半分にきり、さらに半分に切って1個を4分割に3個ともする。春菊は5センチ程度に切る。

  2. 2.

    豚肉を1枚ひろげ、卵と春菊を巻く。同様に残りの豚肉も巻いていく。

  3. 3.

    フライパンに油をしき、巻き目を下にして中火で焼いていく。豚肉に火が通ったら、☆を加え、豚肉にからめる。水分が減り、てりがでてきたら完成♪

★ワンポイントアドバイス

豚肉に薄く小麦粉をふってから焼くと、タレのからまりがよりよくなります!!

えとなつさん

えとなつさん

料理やお菓子作りの専門知識はありませんが、食べることも作ることも大好き! 常に何か食べてます!